Nella terza puntata di sabato 2 luglio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, dopo averci cucinato la Parmigiana di nonna Amelia e le Sarde allinguate, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sorbetto al limone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sorbetto al limone proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Sorbetto al limone: 15 min + 2 ore in frigorifero
Ingredienti per 4 persone
- 6 limoni
- 2 albumi
- 150g di zucchero semolato
- 200ml di acqua
- menta
Procedimento della ricetta Sorbetto al limone da Giusina in cucina
Mettete in un pentolino la scorza e il succo dei limoni con l’acqua e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa girando con un mestolo. Montate a neve gli albumi e unitevi il succo del limone senza la buccia.
Amalgamate piano e mettete in freezer per almeno due ore. Dovete girarlo ogni tanto per amalgamare gli ingredienti o frullarlo con il frullatore. Servite con delle foglioline di menta e delle fettine di limone.
Video della ricetta Sorbetto al limone di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sorbetto al limone tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Sorbetto al limone di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Sorbetto al limone” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.