Giusina in cucina | Sospiri di Monaca ricetta Giusina Battaglia

Nella 26esima puntata di sabato 19 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sospiri di Monaca.

Giusina in cucina - ricetta Sospiri di Monaca di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sospiri di Monaca proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sospiri di Monaca: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 50 g fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • vaniglia
  • sale
  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • ciliegie candite
  • arance candite
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Sospiri di Monaca da Giusina in cucina

Per preparare i savoiardi montate, con le fruste elettriche, le uova intere insieme allo zucchero, una presa di sale e la vaniglia, per almeno 15-20 minuti, ovvero fino ad ottenere un composto chiaro e fermo.

A questo punto, incorporate le polveri setacciate insieme, ovvero farina, fecola e lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola. Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere e create, su una teglia con carta forno, dei dischi di impasto (circa 3 cerchi uno sull’alto).

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per circa 15 minuti. Per preparare la crema di ricotta, mescolate la ricotta allo zucchero e lasciate riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero. A questo punto, setacciate la ricotta, in modo da ottenere una crema setosa.

Con un coltello, tagliate i dischi di pan di Spagna (ormai freddi) come fossero panini, ma senza dividere le due metà: create una tasca. Farcite quest’ultima con la crema di ricotta, abbondante, e decorate con i canditi. Finite con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Sospiri di Monaca di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sospiri di Monaca tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sospiri di Monaca di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sospiri di Monaca” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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