Nella sesta puntata di sabato 10 aprile della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spaghetti con il nero di seppie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti con il nero di seppie proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Spaghetti con il nero di seppie: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spaghetti
- 2 seppie di media grandezza già pulite
- 300 gr di salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 2 sacche di inchiostro di seppia
Procedimento della ricetta Spaghetti con il nero di seppie da Giusina in cucina
Per preparare gli Spaghetti con il nero di seppie, tagliate le seppie, già pulite, a striscioline. Fate imbiondire gli spicchi di aglio in padella con dell’olio evo.
Aggiungete le seppie, aggiustate di sale e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Versate la polpa di pomodoro e fate cuocere, coprendo con un coperchio, per 15-20 minuti.
Una volta cotte, aggiungete le sacche di inchiostro di seppia e mescolate per bene. Mettete a cuocere gli spaghetti e, una volta cotti, scolateli e mantecateli direttamente nella padella con il sugo spolverando con del prezzemolo tritato ed aggiungendo un pizzico di peperoncino.
Video della ricetta Spaghetti con il nero di seppie di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spaghetti con il nero di seppie tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Spaghetti con il nero di seppie di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Spaghetti con il nero di seppie” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Seppie in umido ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Rotolo di ricotta ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv