Nella prima puntata di sabato 4 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spighe di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spighe di pane proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Spighe di pane: 55 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 200 g di farina tipo 1
- 750 ml d’acqua
- 7 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini di malto in polvere
- 15 g di sale
- Sesamo
Procedimento della ricetta Spighe di pane da Giusina in cucina
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo anche il miele. Versiamo anche le farine, aggiungiamo il malto e impastiamo fino a ottenere un impasto consistente e facciamo riposare. Ricaviamo delle forme con circa 400 g di impasto come dei filoni.
Cospargiamo di abbondante sesamo (se necessario spennelliamo con acqua il pane). Facciamo lievitare e poi prima di mettere in forno tagliamo come dei triangolini ai bordi dell’impasto del filone. Cuociamo a 200 gradi per 25 minuti circa.
Video della ricetta Spighe di pane di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spighe di pane tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Spighe di pane di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Spighe di pane” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Pesce spada alla messinese ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Crostatine di cannolo ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv