Nella decima puntata di sabato 12 marzo della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Scaccia catanese e le Polpette in agrodolce con mandorle, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Testa di turco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Testa di turco proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Testa di turco: 35 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 200 g di farina 00
- 2 uova
per la crema
- 1l di latte di capra (in alternativa vaccino)
- 200 g di zucchero
- 65 g di amido di mais
- la scorza di 1 limone
- una stecca di cannella
- 1 tuorlo d’uovo (facoltativo)
per decorare
- cannella in polvere
- zucchero colorato
- per friggere
- olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Testa di turco da Giusina in cucina
Versate la farina in planetaria insieme a due uova ottenendo un impasto solido che metterete a riposare, coperto con pellicola, in frigo per circa un’ora. Una volta pronto, stendete metà impasto e con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli che friggerete in olio bollente (30 secondi per lato).
Scolate e fate raffreddare. Per la crema versate 800g di latte in pentola con lo zucchero, della cannella, la scorza intera di un limone e portate a ebollizione. In una ciotola unite un tuorlo d’uovo con il 200g di latte e versate l’amido di mais mescolando, quindi unite il composto al latte in pentola sul fuoco e girate di continuo.
Quando inizia a bollire la crema è pronta. Togliete la scorza di limone e la cannella. Per assemblare il dolce versate uno strato di crema calda su un piatto da portata, quindi distribuite uno strato di sfoglia fritta e continuate alternando altri strati di crema e sfoglia.
Con la crema e la frolla avanzata potete fare anche delle mono porzioni. Fate riposare 20 minuti a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 2 ore.
Servite con una spolverata di cannella e granelli di zucchero.
Video della ricetta Testa di turco di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Testa di turco tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Testa di turco di Giusina Battaglia
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