Nella nona puntata di sabato 1 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Timballo di bucatini con broccoli arriminati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di bucatini con broccoli arriminati proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Timballo di bucatini con broccoli arriminati: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di bucatini
- filetti di acciuga
- pangrattato tostato
- parmigiano
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- estratto di pomodoro
- zafferano
- 1 kg di broccolo (cavolfiore verde)
- cipolla
- sale e pepe
- olio
- tuma
Procedimento della ricetta Timballo di bucatini con broccoli arriminati da Giusina in cucina
Per preparare il timballo di bucatini con broccoli arriminati, pulite e lessate il cavolfiore verde (broccolo) in abbondante acqua salata. Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in una padella con dell’olio evo. Aggiungete al soffritto le acciughe, l’uva passa, i pinoli ed il concentrato di pomodoro.
Tostate, in un’altra padella, il pangrattato con dell’olio evo per ottenere la mollica atturrata. Sbriciolate il cavolfiore lessato nella padella con il condimento allungandolo con dello zafferano sciolto con un pò di acqua di cottura della pasta.
Mettete a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata bollente per 5-6 minuti. Prendete una teglia da forno a cerniera, ungetela d’olio e ricoprite la superficie della teglia con del pangrattato.
Scolate la pasta mantecandola nella padella con il condimento e versatela nella teglia avendo cura di alternare strati di bucatini conditi con strati di tuma.
Completate il timballo spolverando la superficie con abbondante parmigiano e con la mollica atturrata. Mettete quindi a gratinare in forno a 180-200° per 15 minuti.
Video della ricetta Timballo di bucatini con broccoli arriminati di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Timballo di bucatini con broccoli arriminati tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Timballo di bucatini con broccoli arriminati di Giusina Battaglia
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