Nella sesta puntata di sabato 16 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta con sparaceddi assassunati e la Torta di giri e ricotta, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tortino caldo al cuore di pistacchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortino caldo al cuore di pistacchio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Tortino caldo al cuore di pistacchio: 45 min + 2 ore in freezer
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 200g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 80g di zucchero
- 30g di farina 00
- sale
per il ripieno
- crema la pistacchio dolce (precedentemente congelata)
per la guarnizione
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Tortino caldo al cuore di pistacchio da Giusina in cucina
Per preparare il tortino caldo al cuore di pistacchio sciogliete il cioccolato con il burro, poi unite le uova, la farina, il cacao amaro, lo zucchero e un pizzico di sale.
Con questo impasto riempite per metà degli stampini imburrati e infarinati, aggiungete la crema di pistacchio congelata e completate con un’altra arte di composto.
Dopo aver fatto riposare gli stampini in freezer per almeno due ore infornateli a 220°per 15 minuti. Decorate il tortino con abbondante zucchero a velo.
Video della ricetta Tortino caldo al cuore di pistacchio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tortino caldo al cuore di pistacchio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Tortino caldo al cuore di pistacchio di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Tortino caldo al cuore di pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.