Nella prima puntata di sabato 18 giugno della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Frittura di gamberi e calamari, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tortino di alici.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortino di alici proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Tortino di alici: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di alici
- pangrattato
- prezzemolo
- 30g di caciocavallo grattugiato
- 50g di provola
- 10 pomodorini
- cipollotto
- basilico
- olio evo
Procedimento della ricetta Tortino di alici da Giusina in cucina
Rosolate il cipollotto tritato in olio, aggiungete i pomodorini tritati, unite il basilico e regolate di sale. quando i pomodorini sono appassiti aggiungete il pangrattato, il caciocavallo, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per pochi minuti.
Nei pirottini, spennellati con olio e pangrattato, mettete le alici pulite sul bordo e sul fondo, salate, aggiungete un giro di olio e il ripieno e dei dadini di provola. Chiudete le alici sul ripieno, aggiungete ancora un giro di olio e di pangrattato in superficie e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Tortino di alici di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tortino di alici tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Tortino di alici di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Tortino di alici” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Brava.
Vorrei sapere ultima tua pubblicazione del libro ricetta Sicilia
Grazie Gabriele