Nella quinta puntata di sabato 12 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti al ragù di triglie e le Scaloppine di pesce spada, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Viennesi messinesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Viennesi messinesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Viennesi messinesi: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina di manitoba
- 250 g di farina 00
- 50 g di burro
- 250 g di latte intero (o 125 g di latte e 125 g di acqua o latte vegetale)
- 12 g di lievito di birra
- 60 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- Per la crema
- 2 tuorli
- 20 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 500 ml di panna
- ½ cucchiaio estratto di vaniglia o la bacca
- Scorze di limone
- Amarene sciroppate
Procedimento della ricetta Viennesi messinesi da Giusina in cucina
Versate nella planetaria il latte, il lievito, lo zucchero, quindi aggiungete le farine, il burro e un pizzico di sale continuando ad impastare. Mettete a lievitare l’impasto con un taglio a croce al centro per almeno due ore (fino a raddoppio).
Ricavate dall’impasto lievitato delle palline di circa 100 gr (vengono circa 7-8 palline) che metterete a riposare per un’ora su una teglia da forno. Per preparare la crema iniziate montando la panna, usando ciotola e fruste fredde, e mettete a sobbollire il latte con la vaniglia.
Montate due tuorli d’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e montate, aggiungete e la fecola di patate setacciata, e il latte caldo a filo. Trasferite il composto sul fuoco per farlo addensare fino ad avere la giusta cremosità. Mettete a raffreddare la crema.
Spennellate le viennesi con tuorlo d’uovo e latte prima di infornarle a 180 gradi per 20 minuti. Unite alla crema pasticcera un po’ di panna e mettete la crema ottenuta in una sac a poche. Una volta pronte incidetele al centro e farcitele con la crema, quindi decoratele con dello zucchero a velo e amarene.
Video della ricetta Viennesi messinesi di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Viennesi messinesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Viennesi messinesi di Giusina Battaglia
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