Nella 23esima puntata di sabato 7 ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Ziringati di ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ziringati di ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Ziringati di ricotta: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 g ricotta
- 200 g zucchero
- 3 uova
- scorza d’arancia
- vaniglia
- un pizzico di cannella
- 2-3 cucchiai di farina 00
- zucchero e cannella
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Ziringati di ricotta da Giusina in cucina
Mescolate la ricotta con lo zucchero e lasciate riposare 2 ore in frigorifero. Con un colino, setacciate la ricotta. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve, con le fruste, e incorporateli alla crema di ricotta.
Unite anche i tuorli e mescolate. Profumate con l’estratto di vaniglia, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata dell’arancia. Incorporate la farina, poca per volta, mescolando delicatamente con la spatola.
Ottenuto un composto omogeneo, inseritelo all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella. Portate abbondante olio profondo a circa 180° e spremete il composto direttamente nell’olio, formando dei serpentelli.
Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, subito dopo, ripassate i siringati in una miscela di zucchero semolato e cannella.
Video della ricetta Ziringati di ricotta di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Ziringati di ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Ziringati di ricotta di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Ziringati di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Spitini palermitani ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Cozze ripiene ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv