Nell’undicesima puntata di sabato 20 novembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta aglio olio peperoncino e bottarga, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Zucca in agrodolce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zucca in agrodolce proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Zucca in agrodolce: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g zucca rossa pulita
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- rosmarino
- menta
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Zucca in agrodolce da Giusina in cucina
Per preparare la zucca in agrodolce eliminate la buccia della la zucca e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. In padella, scaldate un dito scarso di olio. Quando è ben caldo, mettete a soffriggere la zucca.
Salate, dopo qualche minuto, aggiungete un trito di aglio e menta fresca. Lasciate soffriggere ancora (fate cuocere al massimo per 10-15 minuti).
Nel frattempo, in un bicchiere, mescolate l’aceto bianco (50g) e lo zucchero (2 cucchiai). A fine cottura della zucca, togliete l’olio in eccesso e sfumate con l’aceto e lo zucchero.
Lasciate evaporare qualche istante sul fuoco. Profumate con menta ed aghi di rosmarino e lasciate riposare qualche ora prima di servire.
Video della ricetta Zucca in agrodolce di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Zucca in agrodolce tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Zucca in agrodolce di Giusina Battaglia
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