Interessante ed appetitoso il primo piatto che ci ha proposto lo chef Martin Vitaloni che, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria formata da due amiche siciliane, Patrizia e Gabriella, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i gnocchetti, che lo chef ha aromatizzato con del basilico servendo il tutto con una schiumetta di pomodoro, piatto che è stato molto apprezzato dal giudice della gara Francesco Ferrero.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Martin Vitaloni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda: 25 min
Ingredienti
per la pasta:
- 250g di farina di semola di grano duro,
- 1 mazzetto di basilico,
- 50g di pecorino siciliano,
- 50g di pangrattato,
- acqua fredda q.b.,
- un pizzico di sale.
per l’aria di pomodoro:
- 1 spicchio di aglio,
- 200g di pomodori,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale fino q.b.,
- pepe q.b.
per la cialda:
- 25g di pecorino siciliano
per condire gli gnocchetti:
- 50g di mandorle pelate,
- 25g di pecorino siciliano,
- olio evo q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda di Martin Vitaloni
In una ciotola riuniamo la farina di semola, il pane grattugiato, un pizzico di sale, dell’acqua quanto basta, il pecorino ed infine il basilico sbollentato, raffreddato in acqua e ghiaccio e frullato finemente.
Impastiamo bene quindi ricaviamo degli gnocchetti. In una padella soffriggiamo un filo d’olio extravergine con l’aglio in camicia. Estraiamo l’aglio, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti, saliamo, pepiamo, proseguiamo la cottura e poi frulliamo per immersione.
Per la cialda: cuociamo al microonde il pecorino grattugiato e lasciamo raffreddare. Cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata e poi saltiamoli in padella con un filo d’olio, il pecorino e le mandorle tostate.
Disponiamo gli gnocchetti nel piatto da portata, spezzettiamo la cialda sopra gli gnocchi, ricopriamo con l’aria di pomodoro. Terminiamo con un filo d’olio a crudo e serviamo.
Video della ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda di Martin Vitaloni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda” cucinata da Martin Vitaloni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda” di Martin Vitaloni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.