Grandissima ed accesa finale quella andata in onda oggi martedì 26 maggio per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con i due chef della Prova che si sono sfidati, per la rubrica I primi siamo noi, a preparare dei primi piatti tipici della loro terra di provenienza. Alla ricetta delle Fogliade con crescenza e luertis proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef ligure Ivano Riccobono che ha preparato un primo piatto di gnocchetti di patate conditi con delle triglie, dei piselli e del cedro candito, un primo piatto sofisticato, ricercato e molto gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Riccobono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro: 35 min
Ingredienti
per gli gnocchetti:
- 150 g di farina
- 500 g di patate
- sale q.b.
Inoltre:
- 4 triglie sfilettate
- 1 cedro fresco
- 50 g di cedro candito
- 200 g di piselli sgusciati
- aceto balsamico q.b.
- 1 noce di burro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- brodo di pesce q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro di Ivano Riccobono
Facciamo bollire le patate con la buccia, peliamole e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate direttamente sulla farina. Aggiungiamo un pizzico di sale ed impastiamo. Formiamo dei lunghi cilindretti, tagliamoli a piccoli pezzi, ricaviamo gli gnocchetti e cuociamoli in acqua bollente salata.
Prepariamo un brodo di pesce con le lische delle triglie precedentemente sfilettate, la cipolla, la carota e il pomodoro. Filtriamo il brodo con un colino.
Rosoliamo i piselli in padella con la noce di burro e un filo d’olio extravergine, aggiungiamo il cedro candito e i filetti di triglia, bagniamo con il brodo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Togliamo le triglie dalla padella, scoliamo gli gnocchetti e saltiamoli in padella con il condimento precedentemente ottenuto.
Spegniamo il fuoco, uniamo la scorza grattugiata del cedro fresco e aggiustiamo di sale e pepe. Impiattiamo gli gnocchetti, uniamo le triglie, grattugiamo nuovamente un po’ di scorza di cedro, guarniamo il piatto con delle gocce di aceto balsamico e poi serviamo.
Video della ricetta Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro di Ivano Riccobono per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro” cucinata da Ivano Riccobono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchetti di patate con triglie piselli e cedro” di Ivano Riccobono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.