Gnocchetti di polenta e fontina ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per l’ultima puntata della scorsa settimana della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato condotta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio, vi proponiamo oggi la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gnocchetti realizzati con polenta conditi con una crema ai formaggi a base di fontina, un primo piatto ricco e gustoso.

Cotto e Mangiato - Gnocchetti di polenta e fontina ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchetti di polenta e fontina che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchetti di polenta e fontina: 45 min

Ingredienti

  • 140 g di polenta
  • 1/2 l di acqua salata
  • 1 uovo
  • 150 g di farina bianca

Per il condimento:

  • 100 g di fontina
  • 100 ml di panna
  • pepe
  • sale q.b.
  • noci sminuzzate a piacere

Procedimento della ricetta Gnocchetti di polenta e fontina da Cotto e Mangiato

Versiamo per prima cosa la polenta istantanea in mezzo litro di acqua salata portata a bollore. Giriamo con la frusta a fuoco basso. Prepariamo una polenta piuttosto solida e lasciamola intiepidire.

Passiamola poi con lo schiacciapatate e facciamola raffreddare. Dopo apriamo la polenta, uniamo un uovo, la farina e impastiamo. Dividiamo in più parti il panetto ottenuto e ricaviamo delle strisce. Con l’aiuto di un coltello, creiamo gli gnocchi.

Oppure con una sac-a-poche cuociamoli direttamente in pentola. Lessiamo gli gnocchi e scoliamoli appena salgono a galla. Versiamoli nella padella del condimento, alziamo la fiamma e saltiamoli. Serviamoli ben caldi spolverizzati con del formaggio grattugiato.

Prepariamo, per finire, il condimento: prendiamo 100 grammi di fontina e 100 ml panna. Tagliamo la fontina a dadini e mettiamola quindi in un tegame con la panna: facciamo sciogliere la fontina a fuoco basso, poi, quando avete ottenuto una crema priva di grumi, aggiungiamo il pepe, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco. A piacere possiamo anche aggiungere 5 o 10 noci spolverizzate.

Video della ricetta Gnocchetti di polenta e fontina da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchetti di polenta e fontina!

Se la ricetta “Gnocchetti di polenta e fontina di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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