Gnocchi al pomodoro e basilico ricetta La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento, come ogni venerdì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Superchef e con i due concorrenti chef che si sfidano per un posto tra i fornelli della trasmissione della Clerici. Oggi, sotto gli occhi vigili del giudice Riccardo Facchini, il giovane chef Zabir ha proposto una ricetta semplice, veloce e gustosa degli gnocchi conditi con pomodoro e basilico, un classico della cucina italiana.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchi al pomodoro e basilico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi al pomodoro e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi al pomodoro e basilico : 40 min

Ingredienti

  • 2 patate medie a pasta gialla
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo biologico
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • ¼ di cipolla gialla
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Gnocchi al pomodoro e basilico

Lessiamo le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (facciamo attenzione alle dosi). Lasciamo cuocere 60’ senza mai bucare le patate.

Una volta cotte sciacquiamole (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida. Schiacciamo le patate e impastiamole con la farina e l’uovo. Saliamo l’impasto.

Confezioniamo gli gnocchi e cuociamoli in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, facciamo rosolare dolcemente la cipolla e aggiungiamo il pomodoro. Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo del basilico.

A cottura ultimata aggiungiamo altro basilico. Scoliamo gli gnocchi. Mantechiamo con il sugo e aggiungiamo il grana fuori dal fuoco. Impiattiamo e spolveriamo con altro grana.

Video della ricetta Gnocchi al pomodoro e basilico per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi al pomodoro e basilico ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi al pomodoro e basilico ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.