Interessante e gustoso il primo piatto che la nostra amica Benedetta Parodi ha proposto come prima prova della puntata di martedì 23 febbraio della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata alle tre concorrenti-ospiti oggi in competizione, cioè le tre ex-veline Costanza Caracciolo, Marina Graziani, Lucia Galeone. In questa prima prova, Benedetta ci ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi gnocchi di patate conditi con un’originale e delicata crema a base di porri e speck croccante, un primo piatto che, all’assaggio bendati, ha portato all’eliminazione di Lucia Galeone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi alla crema di porri e speck proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Gnocchi alla crema di porri e speck: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 scalogni
- 2 porri
- brodo vegetale qb
- sale
- 120 g di speck
- burro qb
Per gli gnocchi
- 500 g di patate lesse
- sale
- 200 g di farina
- pane
- pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi alla crema di porri e speck da MasterChef
Tagliamo i porri a rondelle e rosoliamoli in padella con l’olio. Sfumiamo con il brodo e saliamo. A parte, tostiamo lo speck. Quando i porri sono cotti, trasferiamoli nel bicchiere del mixer e frulliamoli, aggiungendo una noce di burro e un po’ di acqua.
Per gli gnocchi: schiacciamo le patate lesse, saliamole e impastiamole con la farina. Ritagliamo gli gnocchi, cuociamoli in acqua bollente, condiamoli con la salsa di porri. Completiamo con lo speck e una macinata di pepe.
Se la ricetta “Gnocchi alla crema di porri e speck” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.