Gnocchi alla crema di porri e speck ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Interessante e gustoso il primo piatto che la nostra amica Benedetta Parodi ha proposto come prima prova della puntata di martedì 23 febbraio della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata alle tre concorrenti-ospiti oggi in competizione, cioè le tre ex-veline Costanza Caracciolo, Marina Graziani, Lucia Galeone. In questa prima prova, Benedetta ci ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi gnocchi di patate conditi con un’originale e delicata crema a base di porri e speck croccante, un primo piatto che, all’assaggio bendati, ha portato all’eliminazione di Lucia Galeone.

La Cuoca Bendata - ricetta Gnocchi alla crema di porri e speck di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi alla crema di porri e speck proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Gnocchi alla crema di porri e speck: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 scalogni
  • 2 porri
  • brodo vegetale qb
  • sale
  • 120 g di speck
  • burro qb

Per gli gnocchi

  • 500 g di patate lesse
  • sale
  • 200 g di farina
  • pane
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi alla crema di porri e speck da MasterChef

Tagliamo i porri a rondelle e rosoliamoli in padella con l’olio. Sfumiamo con il brodo e saliamo. A parte, tostiamo lo speck. Quando i porri sono cotti, trasferiamoli nel bicchiere del mixer e frulliamoli, aggiungendo una noce di burro e un po’ di acqua.

Per gli gnocchi: schiacciamo le patate lesse, saliamole e impastiamole con la farina. Ritagliamo gli gnocchi, cuociamoli in acqua bollente, condiamoli con la salsa di porri. Completiamo con lo speck e una macinata di pepe.

Se la ricetta “Gnocchi alla crema di porri e speck” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.