Gnocchi alla montanara ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Il primo piatto del menù odierno di giornata di questa puntata di mercoledì 11 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci è stato preparato dal maestro di cucina Daniele Persegani che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, conditi alla montanara con porcini secchi, panna, taleggio e speck, un primo piatto non certo leggero ma decisamente ricco di gusto assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Gnocchi alla montanara ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla montanara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi alla montanara: 45 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate lessate
  • 350 g di farina bianca
  • 30 g di porcini secchi
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato qb
  • 300 g di speck
  • 1 scalogno
  • 200 g di panna
  • 50 g di gherigli di noce
  • 100 g di brie
  • 50 g di taleggio
  • olio evo
  • noce mosata qb
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi alla montanara di Daniele Persegani

Tostiamo dei funghi porcini in forno e poi frulliamoli nel mixer. Sbollentiamo e schiacciamo le patate. Lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo la farina, sale, formaggio grattugiato, tuorlo d’uovo e la polvere dei funghi porcini filtrata in precedenza.

Tagliamo gli gnocchi e poi righiamoli con una forchetta. Prepariamo il sughetto: mettiamo in padella l’olio, lo scalogno tagliato e facciamo soffriggere. Subito dopo uniamo anche lo speck tagliuzzato a listarelle.

Aggiungiamo anche la panna e taleggio. Condiamo la salsa con pepe e noce moscata. Cuociamo in acqua bollente e salata gli gnocchi ed aggiungiamo le noci nel sughetto. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato. Scoliamo la pasta ed condiamola direttamente in padella. Saltiamo la pasta aggiungendo anche il brie.

Video della ricetta Gnocchi alla montanara di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla montanara” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi alla montanara” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.