Una rivisitazione della ricetta di un primo piatto classico della cultura gastronomica italia,a laziale per la precisione, quella che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di ieri, luned’ 2 maggio, della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di gnocchi alla romana preparati con il classico semolino, ricetta rivisitata dalla Parodi con l’aggiunta, nell’impasto, della barbabietola per dare il colore rosa a questi buonissimi gnocchi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi alla romana pink proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Gnocchi alla romana pink: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 barbabietola
- 500 ml di acqua
- 500 ml di latte
- 80 g di burro
- 250 g di semolino
- 3 tuorli
- sale
- 150 g di parmigiano
- noce moscata qb
Per completare
- parmigiano qb
Procedimento della ricetta Gnocchi alla romana pink da La Cuoca Bendata
Frulliamo la barbabietola con un po’ di acqua. In un pentolino portiamo a bollore il latte con l’acqua, la barbabietola frullata e il burro. Poi, aggiungiamo il semolino, continuando a mescolare. Facciamo addensare il tutto.
A fuoco spento, incorporiamo i tuorli con il sale, il parmigiano e la noce moscata. Stendiamo l’impasto sulla leccarda, tra due fogli di carta forno. Appiattiamo bene e ritagliamo gli gnocchi a forma di stella. Mettiamo gli gnocchi nella teglia, completiamo con il parmigiano e facciamo gratinare al forno per circa 5 minuti.
Se la ricetta “Gnocchi alla romana pink” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.