Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, che in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta degli gnocchi colorati conditi con pancetta e cicorietta, un primo ricco di colori e di sapori.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi colorati cicorietta e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi colorati cicorietta e pancetta: 60 min
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 1 kg di patate
- 400 g di farina
- 100 g di grana
- 2 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per condire:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di pancetta
- 300 g di cicorietta selvatica
- 30 g di pecorino grattugiato
- pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi colorati cicorietta e pancetta di Alessandra Spisni
Cuociamo le patate in acqua salata fino a che risultano cotte fino al cuore. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate ancora calde affinché la buccia rimanga separata dalla polpa lasciando cadere la polpa direttamente su di un piano, meglio tagliere.
Condiamo con sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungiamo la farina a formare una montagna, creiamo un cratere e all’interno rompiamo le uova. Impastiamo rapidamente e dividiamo il composto ottenuto in tre parti.
Aggiungiamo in una parte il concentrato di pomodoro, in un’altra il prezzemolo tritato e nell’ultima lo zafferano. Lavoriamo separatamente ogni pezzo d’impasto e formiamo gli gnocchi.
Nel frattempo puliamo e laviamo la cicorietta, tagliamo a pezzetti di piccole dimensioni e mettiamo da parte. In una padella dai bordi alti, scaldiamo l’olio e soffriggiamo la pancetta fino a far uscire il grasso.
Aggiungiamo la cicorietta e condiamo con poco pepe. Facciamo insaporire bene per qualche minuto a fuoco medio. Tuffiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla togliamoli dall’acqua e passiamoli direttamente in padella con la poca acqua di cottura rimasta attaccata. Lasciamo insaporire pochissimi minuti e spengiamo. Aggiungiamo il pecorino, mescoliamo e serviamo caldissimi.
Video della ricetta Gnocchi colorati cicorietta e pancetta di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi colorati cicorietta e pancetta” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchi colorati cicorietta e pancetta” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.