Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica di questa settimana, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta, degli gnocchi per la precisione, preparati con un impasto a base di ricotta e conditi con dei broccoli e della salsiccia, un piatto originale ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia: 50 min

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di grana
  • 200 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale

Per il condimento:

  • 1 broccolo romano
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • una noce di burro
  • pecorino q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia di Anna Moroni

Lavoriamo la ricotta con la forchetta mescolando il grana grattugiato; uniamo la farina e profumiamo con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto consistente; se necessario aggiungiamo della farina. Prendiamo una parte del composto e formiamo dei bastoncini lunghi di circa 2 cm di diametro.

Tagliamo a tocchetti e arrotoliamo intorno al dorso di una forchetta formando gli gnocchi. Lasciamo sul piano infarinati. Tagliamo a cimette il broccolo e sbollentiamole in acqua bollente salata.

In una padella mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, sgraniamo la salsiccia e una volta rosolata aggiungiamo le cimette di broccolo sbollentate. Lasciamo cuocere il condimento per qualche minuto.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamo appena salgono a galla e saltiamoli nella padella con il condimento. Serviamo caldi con una spolverata di pecorino a piacere.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi di ricotta con broccolo e salsiccia” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.