Gnocchi di zucca con provola affumicata ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto nella puntata odierna della trasmissione Cotto e Mangiato un primo piatto davvero molto gustoso, dei buonissimi gnocchi la cui particolarità consiste nel fatto che, per l’impasto, Tessa ha utilizzato non solo le patate ma anche la zucca, condendo poi il tutto con del burro, della salvia e della provola affumicata.

Cotto e Mangiato - Gnocchi di zucca con provola affumicata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di zucca con provola affumicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchi di zucca con provola affumicata: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di ricotta
  • 200 g di patate lesse
  • sale q.b.
  • noce moscata
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di burro

Procedimento della ricetta Gnocchi di zucca con provola affumicata da Cotto e Mangiato

Prima di tutto tagliamo la zucca a pezzetti, leviamo la scorza e i filamenti interni e mettiamola a cuocere in acqua bollente per circa 40 minuti, o nel microonde. Versiamo poi la zucca scolata in una ciotola e riduciamola in purea.

Facciamola quindi raffreddare. Applichiamo lo stesso procedimento anche alle patate e, successivamente, amalgamiamo con il resto, aggiungendo il sale. Mettiamo intanto sul fuoco una pentola con acqua e, quando comincerà a bollire, uniamo un filo d’olio e il sale.

Preleviamo con un cucchiaino delle piccole dosi dell’impasto e versiamole nell’acqua bollente, facendole cuocere fino a che non tornano a galla. Poi scoliamole bene, versiamole in una padella e facciamole poi saltare con il burro (100 grammi) e salvia.

A questo punto aggiungiamo anche provola affumicata tagliata a fiammiferi e condiamo con il pepe prima di servire.

Video della ricetta Gnocchi di zucca con provola affumicata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi di zucca con provola affumicata!

Se la ricetta “Gnocchi di zucca con provola affumicata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.