Un primo piatto di pasta fresca semplice ma con un tocco di originalità quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato degli gnocchi di patate conditi con un sughetto alle cozze il tutto aromatizzato con dei mandarini che donano un profumo unico a questo piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- patate, 1 kg
- uovo, 1
- cozze, 1 kg
- mandarini, 1
- farina, 300 gr
- zucchine, 4
- pecorino, 100 gr
- aglio, 1
- pomodori vesuviani, 30 gr
Procedimento della ricetta Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino da MasterChef
Schiacciamo con lo schiacciapatate le patate già bollite, sbucciate e ancora calde su un piano da lavoro ben infarinato. Grattiamo la scorza di mandarino nell’impasto.
Iniziamo a lavorare farina e patate fino ad ottenere un impasto compatto ma allo stesso tempo soffice ed infine aggiungiamo un uovo ottenendo un impasto senza grumi. Dividiamo l’impasto in filoni dello spessore di 2/3 cm e iniziamo a tagliare gli gnocchi. Completiamo le rigature con l’aiuto di una forchetta.
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro e lavoriamolo energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciamo riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per minimo un’ora.
Riempiamo una pentola con abbondante acqua e mettiamola a bollire. Mettiamo le cozze in una padella con olio ed aglio e facciamole aprire. Intanto tagliamo le zucchine grossolanamente e soffriggiamole con un filo d’olio per 10 minuti.
Filtriamo l’acqua delle cozze e uniamola in una ciotola al pecorino con una frusta. Una volta terminata la cottura delle zucchine passiamole al frullatore a immersione. Cuociamo gli gnocchi in acqua non salata per 3 minuti, scoliamoli e mantechiamoli in una ciotola a freddo con la salsa al pecorino.
Impiattiamo: adagiamo gli gnocchi mantecati su una crema di zucchine e completiamo il piatto con le cozze e una julienne di pomodoro.
Video della ricetta Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino da MasterChef
Ecco il video della ricetta Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino preparata da Ilaria per la quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef
Se la ricetta “Gnocchi e cozze alla vesuviana al profumo di mandarino” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.