In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Maradona, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi gnocchi preparati con del pane raffermo e con del polipo tritato molto finemente, il tutto poi condito con una salsa a base di pomodoro e noci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocco di pane al polpo con salsa di busara proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Gnocco di pane al polpo con salsa di busara : 45 min
Ingredienti per 4 persone
- pane raffermo (rosette), q.b.
- parmigiano, q.b.
- latte, q.b.
- polpo, q.b.
- burro, q.b.
- burro chiarificato, q.b.
- pomodoro, q.b.
- uova, q.b.
- farina, q.b.
- olio evo, q.b.
- noci, q.b.
- vino bianco, q.b.
- cipolla, q.b.
- aglio, q.b.
- salvia, q.b.
- basilico, q.b.
- rosmarino, q.b.
- prezzemolo, q.b.
- pepe, q.b.
- sale, q.b.
Procedimento della ricetta Gnocco di pane al polpo con salsa di busara da MasterChef 5
Cuociamo in acqua il polpo (tenendone da parte un pezzo) a 67°C per 2 ore. Sporchiamo una padella con burro, un filo d’olio e salvia; aggiungiamo il pezzo di polpo avanzato e cuociamolo per alcuni minuti.
Togliamolo dalla padella e, al suo posto, tostiamo il pane. Dopo alcuni minuti aggiungiamo il latte e facciamolo restringere.
Aggiungiamo un uovo sbattuto, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato finemente, una grattugiata di parmigiano, la testa di polpo tritata finissima e le ventose del polpo, cipolla caramellata fine e un po’ di farina. Mettiamo a cuocere per circa 3 minuti nell’acqua di bollitura del polpo filtrata.
Per la salsa: rosoliamo i pomodori con aglio, olio evo, acqua di bollitura del polpo e basilico. Passiamo al setaccio. Tritiamo finemente le noci e aggiungiamo alla fine alla salsa. Friggiamo un tentacolo dopo averlo infarinato e guarniamo con esso.
Se la ricetta “Gnocco di pane al polpo con salsa di busara” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.