Per la rubrica dedicata alle sfide ai fornelli tra la simpaticissima Anna Moroni e i cuochi/maestri di cucina della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio oggi a Luisanna Messeri che ha preparato un gustoso primo piatto di gnudi, un tipo di pasta fresca realizzato con ricotta e spinaci che la simpatica maestra di cucina dai capelli rossi ha condito alla classica maniera del burro e salvia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnudi al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnudi al burro e salvia: 50 min
Ingredienti
- 800 g di ricotta di pecora
- 1 kg di spinaci
- 5-6 uova
- 150 g di formaggio grana
- noce moscata q.b.
- 1 mazzetto di salvia fresca
- burro q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri
Cuociamo gli spinaci in poca acqua salata, strizziamoli bene e tritiamoli con la mezzaluna. In una insalatiera mescoliamo la ricotta con gli spinaci, 3 uova intere e 2 tuorli, 100 g di grana, la noce moscata, una macinata di pepe e, se necessario, correggiamo di sale.
Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco con un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Prepariamo con l’impasto ottenuto delle polpettine grandi quanto una noce, passiamole nella farina e cuocerne un po’ per volta.
Quando verranno a galla, tiriamole su con la schiumarola, sistemiamo in una pirofila e teniamo al caldo.
Intanto mettiamo il burro a scaldare con delle foglie di salvia spezzettate. Condiamo gli gnudi con questa salsa spolverandoli con il grana grattugiato.
Video della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnudi al burro e salvia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnudi al burro e salvia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.