Gnudi al burro e salvia ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle sfide ai fornelli tra la simpaticissima Anna Moroni e i cuochi/maestri di cucina della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio oggi a Luisanna Messeri che ha preparato un gustoso primo piatto di gnudi, un tipo di pasta fresca realizzato con ricotta e spinaci che la simpatica maestra di cucina dai capelli rossi ha condito alla classica maniera del burro e salvia.

La Prova del Cuoco - Gnudi al burro e salvia ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnudi al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnudi al burro e salvia: 50 min

Ingredienti

  • 800 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di spinaci
  • 5-6 uova
  • 150 g di formaggio grana
  • noce moscata q.b.
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri

Cuociamo gli spinaci in poca acqua salata, strizziamoli bene e tritiamoli con la mezzaluna. In una insalatiera mescoliamo la ricotta con gli spinaci, 3 uova intere e 2 tuorli, 100 g di grana, la noce moscata, una macinata di pepe e, se necessario, correggiamo di sale.

Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco con un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Prepariamo con l’impasto ottenuto delle polpettine grandi quanto una noce, passiamole nella farina e cuocerne un po’ per volta.

Quando verranno a galla, tiriamole su con la schiumarola, sistemiamo in una pirofila e teniamo al caldo.

Intanto mettiamo il burro a scaldare con delle foglie di salvia spezzettate. Condiamo gli gnudi con questa salsa spolverandoli con il grana grattugiato.

Video della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnudi al burro e salvia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnudi al burro e salvia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.