Gran bollito misto e salsa verde ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Una buonissima ricetta di Natale quella che ci ha proposto la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, Luisanna Messeri, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luisanna ci ha infatti preparato un appetitoso secondo piatto caratterizzato da un bollito misto di carni diverse accompagnato dall’immancabile, in questi casi, salsa verde.

La Prova del Cuoco - Gran bollito misto e salsa verde ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gran bollito misto e salsa verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gran bollito misto e salsa verde: 70 min

Ingredienti 

Per il lesso:

  • 500 g di punta di petto
  • 500 g di biancostato
  • 500 g di polpa di manzo
  • 500 g di punta di vitella
  • 1 zampone artigianale
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 3 cipolle rosse
  • chiodi di garofano
  • prezzemolo
  • pepe in grani alla creola
  • 1 kg di patatine novelle
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzo di carotine col ciuffo
  • 1 mazzo di rape bianche piccole

Per la salsa verde:

  • un mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pane raffermo
  • aceto rosso q.b.
  • 2 acciughe dissalate
  • 1 uovo sodo
  • 1 manciata di cetriolini sottaceto
  • un tubetto di acciughe

Procedimento della ricetta Gran bollito misto e salsa verde di Luisanna Messeri

Per il bollito: In una pentola piena d’acqua mettiamo le carote, il sedano, la cipolla con i chiodi di garofano, sale e pepe. Facciamola bollire e buttarci i pezzi della carne.

Con una ramina togliamo la schiuma bianca che si forma sulla superficie. Facciamolo cuocere almeno per tre ore. Una mezz’ora prima di levarlo dal fuoco aggiungerci delle patate sbucciate, coste di sedano che serviranno da contorno alla carne.

Cuociamo lo zampone in una pentola a parte con altri odori. I puristi lo portano in tavola con la pentola di cottura e lo mangiano solo con un po’ di sale.

Per la salsa: in un mixer mettiamo tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Video della ricetta Gran bollito misto e salsa verde di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gran bollito misto e salsa verde” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gran bollito misto e salsa verde” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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