Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alida, concorrente di questa quinta edizione, per una delle temibili e difficili prove tecniche di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne preparando un delizioso hamburger con una base di pane al sesamo, insalata iceberg, l’hamburger con formaggio cheddar, l’immancabile bacon e delle fettine di cipolla e pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hamburger classico americano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Hamburger classico americano: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- Carne manzo macinata, 150 gr,
- bacon, 3 fette
- pane al sesamo, 2 fette
- pomodoro ramato, 1
- cipolla tropea, qb
- insalata iceberg, 2/3 foglie
- formaggio americano, 1 fetta
- emmental, 1 fetta
- olio, qb
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta Hamburger classico americano da MasterChef
Tritiamo la carne e aggiungiamo sale e pepe, mescoliamo e tritiamo nuovamente con dentro mezza fetta di bacon. Regoliamo di sale, impastiamo e formiamo un hamburger. Mettiamo il bacon in forno su carta oleata finché non è croccante.
Tagliamo la cipolla e mettiamola in acqua fredda. Cuociamo l’hamburger sulla griglia e aggiungiamo il formaggio a 2 minuti dalla fine cottura e copriamo per far sciogliere. Tostiamo il pane unto di olio sulla piastra.
Impiattiamo mettendo pane, insalata, hamburger con il formaggio, bacon, cipolla e pomodoro precedentemente affettati.
Se la ricetta “Hamburger classico americano” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.