I due Nicolò ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un secondo piatto originale e molto ben cucinato quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente finalista della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un brodo classico con aggiunta del biancostato ed aromatizzato con dell’anice stellato nel quale è andato ad inserire dei dadini di salmone con la composta di fichi a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta I due Nicolò di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo I due Nicolò proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta I due Nicolò: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • filetto di salmone, 1
  • biancostato di vitello
  • pomodoro, 1
  • fichi, 4
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • cavolo rosso, 1
  • fave, q.b.
  • piselli, q.b.
  • patate viola, 2
  • germogli colorati
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • rosmarino
  • origano
  • timo
  • anice stellato

Procedimento della ricetta I due Nicolò da MasterChef

Realizziamo un brodo utilizzando il sedano, la carota, la cipolla, un pomodoro e il biancostato. Aromatizziamolo con l’anice stellato. Creiamo dei dadini di salmone e cuociamoli leggermente nel burro. Essiccarne la pelle, quindi friggiamola.

Sbollentiamo le verdure e passiamole in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Impiattiamo in una fondina il brodo, adagiamo al centro i dadini di salmone e aggiungiamo sopra la composta di fichi e la pelle del salmone. Aggiungiamo in tutto il piatto le verdure sbianchite.

Se la ricetta “I due Nicolò” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.