I menù di Cannavacciuolo | Crocchette di cioccolato ricetta Antonino Cannavacciuolo

In una delle puntate della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo I menù di Cannavacciuolo, il famosissimo chef stellato e volto noto di tante trasmissioni televisive di cucina Antonino Cannavacciuolo, dopo averci cucinato i Mezzi paccheri con calamari e bottarga e lo Scorfano in guazzetto di frutti di mare, come terza ed ultima ricetta principale del menù di pesce di questa puntata, ci ha preparato un ricco dessert dal titolo Crocchette di cioccolato.

I menù di Cannavacciuolo - ricetta Crocchette di cioccolato di Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crocchette di cioccolato proposto per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network!

Durata ricetta Crocchette di cioccolato: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 200 gr di burro
  • 210 gr di farina 00
  • 9 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 1,5 lt di olio di semi di girasole
  • 200 gr di panko
  • 175 ml di centrifuga di ananas filtrata
  • 10 gr di glucosio
  • 10 gr di zucchero
  • 3 gr di agar agar
  • 1,5 gr di colla di pesce
  • 150 ml di latte di cocco

Procedimento della ricetta Crocchette di cioccolato da I menù di Cannavacciuolo

In un pentolino sciogliete a bagnomaria prima il burro, poi il cioccolato. A parte sbattete con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il burro e poi il cioccolato.  Aggiungete a pioggia 60 gr di farina precedentemente setacciata.

Riempite gli stampi di silicone a semisfera e abbatteteli. Accostate 2 semisfere congelate per formare una sfera completa e, facendo attenzione a non farle sciogliere, panate le palline per 2 volte passandole la prima volta nella farina (150 gr), nell’uovo sbattuto e ne panko, la seconda volta solo in uovo e panko.

Friggete le crocchette ghiacciate fino a renderle dorate. In un pentolino portate la centrifuga di ananas e il glucosio a circa 40°. Mescolando, aggiungete 10 gr di zucchero precedentemente unito con l’agar-agar e continuate la cottura fino a bollore.

Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata. Versate il composto su una placca e fate raffreddare. Frullate e filtrate con un colino a maglia fine. Impiattate ultimando con latte di cocco.

Video della ricetta Crocchette di cioccolato di Antonino Cannavacciuolo

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonino Cannavacciuolo per realizzare la ricetta Crocchette di cioccolato tratta dal suo programma di cucina I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network

Link Videoricetta Crocchette di cioccolato di Antonino Cannavacciuolo

Se la ricetta “Crocchette di cioccolato” tratta dal programma tv di cucina I menù di Cannavacciuolo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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