In una delle puntate della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo I menù di Cannavacciuolo, il famosissimo chef stellato e volto noto di tante trasmissioni televisive di cucina Antonino Cannavacciuolo, come ricetta principale del menù di pesce di questa puntata, ci ha preparato un ricco primo piatto dal titolo Mezzi paccheri con calamari e bottarga.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mezzi paccheri con calamari e bottarga proposto per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network!
Durata ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di mezzi paccheri
- 200 gr di calamari
- 720 ml di brodo di pesce
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori datterini
- 4 foglie di basilico
- 20 gr di prezzemolo
- 1 pz di bottarga di muggine
- 1 limone
- olio evo
- olio all’aglio
- sale
Procedimento della ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga da I menù di Cannavacciuolo
Pulite i calamari, tagliateli per il lungo e poi a strisce. Conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli per pochi secondi in una padella calda. Toglieteli dal sautè e conservateli da parte in un contenitore coprendoli con della pellicola dopo averli conditi con un filo di olio, sale e qualche foglia di basilico.
Rimettete sul fuoco il sautè. Fate colorare bene il fondo, aggiungete il fumetto di pesce e fatelo ridurre. Cuocete la pasta per 7 minuti, scolatela, aggiungetela al sautè e terminate la cottura aggiungendo poco a poco il brodo di pesce.
Quando la pasta sarà al dente mantecare con olio evo, aggiungete le falde di pomodorini (precedentemente sbianchiti, raffreddati, sbucciati, tagliati in 4 e privati dei semi), il prezzemolo tritato, l’olio all’aglio e i calamari. Terminate il piatto con della bottarga grattugiata e mescolata con del prezzemolo e della scorza di limone.
Video della ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga di Antonino Cannavacciuolo
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonino Cannavacciuolo per realizzare la ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga tratta dal suo programma di cucina I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network
Link Videoricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga di Antonino Cannavacciuolo
Se la ricetta “Mezzi paccheri con calamari e bottarga” tratta dal programma tv di cucina I menù di Cannavacciuolo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: I menù di Cannavacciuolo | Scorfano in guazzetto di frutti di mare ricetta Antonino Cannavacciuolo - Cucina in tv
Pingback: I menù di Cannavacciuolo | Crocchette di cioccolato ricetta Antonino Cannavacciuolo - Cucina in tv