Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Bollito in salsa tonnata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bollito in salsa tonnata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Bollito in salsa tonnata: 200 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di carne per bollito
- 2 cipolle
- 3 carote
- 1 sedano
- prezzemolo
- Qualche pomodorino
- Sale
Per la salsa
- 1 mazzo di prezzemolo
- 6 filetti di acciughe
- 80 g tonno sott’olio
- 1 tuorlo
- Sale
- Pepe
- 100 ml olio evo
- 1 limone
Procedimento della ricetta Bollito in salsa tonnata da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Per preparare il bollito mettete l’acqua in una pentola a scaldare. Tagliate le verdure e mettetele in pentola con il prezzemolo, il sale e con il bollito misto. Fate cuocere per almeno 3 ore.
Volendo potete usare la pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura. Per preparare la salsa frullate il tonno, le acciughe, un uovo, il succo di un limone, il sale, il pepe, l’olio e il prezzemolo. Quando il bollito è cotto tagliatelo a fette e versateci sopra la salsa.
Video della ricetta Bollito in salsa tonnata di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Bollito in salsa tonnata tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Bollito in salsa tonnata di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Bollito in salsa tonnata” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.