Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Cordon bleu di broccoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cordon bleu di broccoli proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Cordon bleu di broccoli: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di broccoli
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- 100 g di mortadella
- 100 g di Galbanino
- Pangrattato
- Olio evo
Procedimento della ricetta Cordon bleu di broccoli da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Mettete a cuocere in acqua bollente salata le cimette di broccolo. Nel frattempo affettate il galbanino ( fette spesse 1-2 cm). Quando i broccoli sono belli morbidi, scolateli.
Mettete in una ciotola un po’ di broccoli e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete al broccolo l’uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, regolate di sale e pepe.
Deve risultare un composto morbido ma omogeneo. Mettete alla base di un piatto aiutandovi con un coppa pasta, mettete una quantità di impasto fino a metà del coppa pasta, quindi aggiungete una fetta di mortadella e una di galbanino e chiudete con restante impasto.
Passate i cordon bleu nel pangrattato e poi in padella con goccio di olio. Cuocete a fuoco dolce fino a doratura.
Video della ricetta Cordon bleu di broccoli di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cordon bleu di broccoli tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Cordon bleu di broccoli di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Cordon bleu di broccoli” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.