Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Danubio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Danubio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Danubio: 50 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina di Manitoba
- 250 g farina 00
- 50 g burro o strutto
- 250 g latte intero
- 12 g lievito di birra (fresco in panetto)
- 60 g zucchero
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- Latte per spennellare
- Per farcire
- Prosciutto a dadini qb
- Salame a dadini qb
- Mozzarella per pizza qb
- Ricotta qb
Procedimento della ricetta Danubio da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte, versatelo nella ciotola della planetaria e aggiungere un pochino di zucchero. Aggiungete le farine, il burro e un pizzico di sale e impastate.
Deve risultare morbido. Fate una palla con l’impasto disegnate sopra una croce e mettetelo a lievitare per almeno due ore.
Dopo la lievitazione, create delle palline di circa 30 gr di peso, farcirle con prosciutto e mozzarella e con salame e ricotta e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Posizionate le palline in una teglia unta distanziate perché cresceranno in cottura. Fatele lievitare fino al raddoppio. Spennellate con tuorlo d’uovo e latte e cuocete per 15/20 minuti a 180° Statico.
Video della ricetta Danubio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Danubio tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Danubio di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Danubio” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.