Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Focaccia pugliese a modo mio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia pugliese a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Focaccia pugliese a modo mio: 50 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di patate
- 300 g di farina tipo 0
- 300 g di farina di grano duro rimacinata
- 10 g di lievito di birra
- 300 ml acqua
- 30 ml olio d’oliva
- sale
- zucchero
Per il condimento
- Pomodorini
- Pomodorini secchi
- Galbanino
- Acciughe
- Olio
- Origano
Procedimento della ricetta Focaccia pugliese a modo mio da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Per preparare l’impasto sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in planetaria con un pochino di zucchero, le farine, le patate (precedentemente lessate e schiacciate) e l’olio.
Appena l’impasto si è amalgamato aggiungete il sale. Formate una palla con l’impasto e fatelo lievitare 2 ore, fino al raddoppio. Versatelo in una teglia unta e fatelo lievitare ancora un’ora.
Condite la focaccia con i pomodorini, le acciughe, i dadini di galbanino, un giro di olio e un po’ di origano. Cuocete la focaccia a 220° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Focaccia pugliese a modo mio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Focaccia pugliese a modo mio tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Focaccia pugliese a modo mio di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Focaccia pugliese a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.