Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Pasta con le vongole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta con le vongole proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta con le vongole: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole veraci
- 300 g di spaghetti
- 100 ml di vino bianco
- peperoncino
- olio
- aglio
- pepe
- sale
Procedimento della ricetta Pasta con le vongole da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Prima di usare le vongole fatele spurgare in acqua e sale per diverse ore. Per farle aprire mettetele in padella senza nulla e coprite con un coperchio. Togliete dalla padella e sgusciatele e filtrate la loro acqua. Mettete nella stessa padella uno spicchio di aglio, un giro abbondante di olio e del peperoncino.
Dopo poco aggiungete le vongole e un po’ di vino bianco. Quando l’alcool è evaporato rimettete l’acqua delle vongole. Scolate al dente la pasta che avete cotto in acqua abbondante salata e versatela in padella. Mantecate e aggiungete il prezzemolo.
Video della ricetta Pasta con le vongole di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta con le vongole tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pasta con le vongole di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pasta con le vongole” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.