Il calendario dell’Avvento di Giusina | Sfincione bagherese ricetta Giusina Battaglia

Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Sfincione bagherese.

Il calendario dell’Avvento di Giusina - ricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfincione bagherese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfincione bagherese: 90 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina di grano duro
  • 100 g di farina 00
  • 5 g di lievito di birra
  • 10 g sale
  • 20 g olio evo
  • 350 ml acqua

Per il condimento

  • 3 cipolle
  • 10/15 filetti di acciughe
  • 300 g di tuma
  • 150 g caciocavallo grattugiato
  • 400/500 g di mollica di pane
  • origano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sfincione bagherese da Il calendario dell’Avvento di Giusina

Per preparare lo sfincione sciogliete il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero e versatelo in planetaria con le farine. Iniziate a impastare e aggiungete l’olio e il sale. Fate lievitare per più ore possibili.

Per il condimento: mettete in padella le cipolle affettate, due dita di acqua e un goccio di olio e fatele stufare. A cottura (dopo 30-40 minuti) quasi ultimata aggiungete alcune acciughe. Le cipolle devono essere morbide e dorate. Mettete abbondante olio in teglia e versateci l’impasto e stendetelo.

Togliete le cipolle dalla padella e metteteci a tostare la mollica di pane fresco tritata grossolanamente. A questa aggiungete il caciocavallo grattugiato, l’origano e il pepe.

Spezzettate le acciughe rimaste sull’impasto, aggiungete sopra le fette di tuma ( spesse 2 cm), poi le cipolle condita, la mollica tostata, il caciocavallo rimasto, l’olio e l’origano. Fate lievitare lo sfincione per un’ora e cuocetelo a 230° per 10/15 minuti.

Video della ricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfincione bagherese tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sfincione bagherese” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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