Nel suo nuovo programma di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network, Renato Ardovino, noto pasticcere e maestro di cake design, direttamente dalla sua pasticceria di Battipaglia, ci ha portato alla scoperta del suo mondo, avvolto dai sapori della tradizione pasticcera italiana. Nella quinta puntata della prima edizione in onda lunedì 13 aprile 2020, Renato Ardovino ha deciso di proporci un classico della pasticceria napoletana, cioè una buonissima Torta Caprese al cioccolato con copertura di ganache al gianduia ed una decorazione fatta con della frutta secca mista.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Torta Caprese al cioccolato proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta Caprese al cioccolato: 80 min
Ingredienti
- 250 gr di farina di mandorle
- 100 gr di amido di frumento
- 200 gr di zucchero semolato
- 5 uova
- 250 gr di cioccolato fondente al 70%
- 15 ml di liquore dolce
- 150 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione
- Frutta secca mista
Procedimento della ricetta Torta Caprese al cioccolato da Il dolce mondo di Renato
Per la torta caprese, montate le uova con lo zucchero in una planetaria. Mescolate, a parte, l’amido di frumento con il lievito aggiungendo anche il sale e la farina di mandorle.
Nel frattempo, mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed aggiungete quando si sarà sciolto, il burro. Mescolate il composto di cioccolato ed aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
Impastate il composto ottenuto in planetaria aggiungendo, delicatamente e poco per volta, le polveri setacciate (farina, amido e lievito). Completate aggiungendo al composto il liquore dolce. Mescolate ancora un attimo per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e versate il composto ottenuto in una teglia imburrata.
Mettete a cuocere in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Una volta cotta, togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi ricopritela con una ganache al gianduia e decoratela con della frutta secca.
Video della ricetta Torta Caprese al cioccolato di Renato Ardovino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Torta Caprese al cioccolato tratta dal suo programma di cucina Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta Caprese al cioccolato di Renato Ardovino
Se la ricetta “Torta Caprese al cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Il dolce mondo di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.