Un antipasto che ha nel wasabi il suo ingrediente principale quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con capesante e ventresca di tonno, il tutto accompagnato con una salsina di ricotta di pecora e wasabi davvero buonissima.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il gioco del wasabi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Il gioco del wasabi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- radice di wasabi, 1
- capasante, 8
- patate, 4
- datterini gialli, 400 gr
- porro, 1/2
- ricotta di pecora, 200 gr
- ventresca di tonno, 100 gr
- limone, 1
- fresella, 1
- aceto balsamico, 30 ml
- cipolla, ½
- aglio, 2 spicchi
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Il gioco del wasabi da MasterChef
In un tegame facciamo scaldare un filo d’olio, aggiungiamo il porro tagliato sottile e lasciamo cuocere qualche minuto. Sbucciamo la radice di wasabi, grattugiarne un po’ e aggiungiamola ai porri insieme alle patate a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lasciamo insaporire per un paio di minuti, aggiungiamo un po’ d’acqua bollente quasi a coprire e lasciamo cuocere. Frulliamo la crema di patate.
In un tegame facciamo scaldare un filo d’olio, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e due spicchi d’aglio. Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo del wasabi grattugiato, i datterini tagliati a metà, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua calda. Aggiungiamo l’aceto balsamico e lasciamo restringere. Passiamo tutto attraverso un colino e se necessario facciamo restringere ulteriormente il chutney in un tegame.
Frulliamo la ricotta insieme al wasabi grattugiato, un pizzico di sale, la ventresca di tonno e un filo d’olio. Laviamo le capesante e stacchiamo il corallo. Rosoliamo le capesante da entrambi i lati in una padella rovente con un filo d’olio e facciamo lo stesso anche con i coralli.
Impiattiamo posizionando in ogni piatto due quenelle di ricotta, la crema di patate, il chutney di datterini, due capesante e i relativi coralli. Aggiungiamo una grattugiata di wasabi, di limone e un filo d’olio extra vergine. Aggiungiamo al lato frisella sbriciolata.
Se la ricetta “Il gioco del wasabi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.