Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alice, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne utilizzando della carne macinata e del bacon cui l’aspirante chef ha unito della quinoa e della mozzarella, accompagnando il piatto con pomodori datterino gialli e peperoni verdi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Illuminata imperfetta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Illuminata imperfetta: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Quinoa, 150 gr.
- Peperone verde, 1
- Datterini gialli, 10
- Aglio, 3 spicchi
- Carne trita, 50 gr.
- Mozzarella, 1
- Pan grattato, 200 gr.
- Sale, qb
- Olio di sesamo, 50 dl.
- pepe, qb
- olio evo, qb
- Bacon, 3 fette
- Burro di arachidi, 1 cucchiaio
Procedimento della ricetta Illuminata imperfetta da MasterChef
Cuociamo la quinoa in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti. In una padella soffriggiamo una testa d’aglio in camicia, i peperoni e i datterini a dadini e facciamoli saltare per un minuto, aggiungiamo poi la quinoa scolata e cotta e lasciamo profumare per qualche minuto.
Nappiamo le fette di bacon con il burro di arachidi ammorbidito in microonde (o, in alternativa in forno) e scottiamolo in padella fino a farlo diventare croccante.
Facciamo una polpetta di carne trita, aglio a pezzettini, olio, sale e pepe e all’interno posizioniamo dei cubetti di mozzarella. Chiudiamo la polpetta impaniamola nel pan grattato e friggiamo in abbondante olio di semi di sesamo.
In una padella posizioniamo una testa di aglio in camicia, un filo scarso di olio evo e il pan grattato e lasciamo imbiondire. Sbianchiamo qualche pezzo di peperone in abbondante acqua salata, scoliamo e frulliamo con olio, sale e pepe.
Impiattiamo la quinoa al centro del piatto con un coppapasta, posizioniamo sopra di essa la polpetta e qualche striscetta di bacon con il burro di arachidi e formiamo un cerchio con il pan grattato. Aggiungiamo qualche goccia di emulsione di peperone.
Se la ricetta “Illuminata imperfetta” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.