Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Mattia, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto a base di carne macinata con cui l’aspirante chef amatoriale ha preparato delle appetitose polpette con aggiunta di mozzarella, completando il piatto, tra i vari ingredienti utilizzati, con del bacon, burro di arachidi e quinoa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Impavido proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Impavido: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- mozzarella, 1
- burro di arachidi, 150 gr.
- macinato di carne, 200 gr.
- quinoa, 160 gr.
- pomodorini datterini gialli, 150 gr.
- pan grattato, 50 gr.
- peperone verde, 1
- sale, qb
- pepe, qb
- aglio, 1 spicchio
- olio, qb
- bacon, 5 fette
Procedimento della ricetta Impavido da MasterChef
Scottiamo il peperone con il cannello in modo da togliere la pelle, prendiamo i pomodorini datterini e tagliamoli a metà, mettiamoli sul fuoco in una padella dove in precedenza si è fatto andare uno spicchio di aglio con dell’olio extra vergine, togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere i pomodorini tagliati per circa 5 minuti.
Una volta saltati i pomodorini mettiamoli nel contenitore e frulliamoli con il frullatore a immersione e mettiamo da parte.
Prendiamo il macinato di carne, riponiamolo in una ciotola con olio, pepe, pan grattato e il burro di arachidi e mescoliamo il tutto; lasciamo riposare in una terrina.
Prendiamo il peperone, togliamo la pelle e tagliamo dei rettangoli di circa 5×4 e, su un lato di quest’ultimi, poniamo il macinato e chiudiamo con l’altro rettangolo.
Infine arrotoliamo con il bacon. Ripetiamo il tutto con un altro rettangolo di peperone. Riponiamo in forno a 200°C (con il grill ventilato) per circa 15/20 minuti.
Cuociamo la quinoa in acqua bollente per circa 15 minuti, scoliamola in un colino e terminiamo la cottura in un pentolino con dell’olio e un po’ di sale.
Prendiamo la mozzarella, asciughiamola con della carta assorbente, tagliamola a strati e riponiamola da parte. Prendiamo un piatto di forma rettangolare e, utilizzando un coppapasta rotondo, posizioniamo la quinoa, adagiamo la mozzarella sopra di essa e componiamo gli strati; inseriamo tra uno strato e l’altro la crema di datterini. Sforniamo gli “involtini” di bacon e peperone e adagiamoli all’estremità del piatto, mantenendo la mozzarella e la quinoa nel centro del piatto.
Se la ricetta “Impavido” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.