Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Dario, uno dei concorrenti di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato delle polpette con carne macinata e mozzarella, insaporendo il tutto con delle fette di bacon e della quinoa a completare questo ricco ed interessante secondo piatto di carne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Imperfect peanuts meetball proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Imperfect peanuts meetball: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- carne macinata, 200 gr.
- mozzarella, 1
- burro di arachidi, 50 gr.
- quinoa, 100 gr
- peperoni verdi, 2
- pomodori datterini gialli, 4
- bacon, 8 fette sottili
- pan grattato, 50 gr.
- sale, qb
- pepe, qb
- olio evo, qb
Procedimento della ricetta Imperfect peanuts meetball da MasterChef
Creiamo un impasto con la carne macinata, il burro di arachidi, la quinoa precedentemente cotta in acqua, il pan grattato, il sale e il pepe. Formiamo 4 polpette inserendo un pezzo di mozzarella al centro e impaniamo il tutto.
Tagliamo i peperoni a pezzettoni, togliendo i semi e la parte bianca, frulliamoli e passiamo il tutto in padella con un filo di olio evo, sale e pepe. Filtriamo il tutto e teniamo il succo dei peperoni da parte.
Cuociamo al forno a 1808C le fettine di bacon e i pomodorini interi conditi con sale e olio per circa 15/20 minuti, finché il bacon risulti croccante e abbrustolito e i pomodorini appassiti.
Cuociamo le polpette in padella con olio evo e aglio. Quando queste saranno dorate, sfumiamole con l’acqua di conservazione della mozzarella e portiamole a cottura.
Impiattiamo in una fondina, mettendo una polpetta al centro del piatto, il succo dei peperoni sul fondo, una fetta di bacon in cima alla polpetta che appoggia sul lato della fondina, e un pomodorino appassito in cima alla polpetta. Aggiustiamo di sale e terminiamo il piatto con un filo di olio evo.
Se la ricetta “Imperfect peanuts meetball” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.