Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Marzia, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne utilizzando della carne macinata di manzo insaporita con della pancetta a fette e della mozzarella, completando poi il piatto con pomodorini datterini gialli e peperone verde.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Molto imperfetto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Molto imperfetto: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- macinato di manzo, 300 gr.
- pancetta a fette, 100 gr.
- pepe, qb
- sale fino, qb
- aceto di vino, mezzo cucchiaino
- pane grattugiato, 3 cucchiai
- olio di oliva, 4 cucchiai
- olio di semi, 200 ml.
- quinoa, 80 gr.
- peperone verde, 1
- aglio, 2 spicchi
- pomodorini datterini gialli, 10
- burro di arachidi, 3 cucchiai
- mozzarella, 150 gr.
Procedimento della ricetta Molto imperfetto da MasterChef
Amalgamiamo bene la carne con due cucchiai di burro di arachidi, un poco di aglio tritato sottile, sale e pepe. Avvolgiamo il polpettone nella pancetta, irroriamo la carta forno con due cucchiai di olio evo e mettiamo in una teglia. Cuociamo a 180 gradi per 30 minuti.
Cuociamo la quinoa in acqua per una quindicina di minuti e scoliamola dopo averla passata sotto l’acqua fredda. Laviamo il peperone, priviamolo dei semi, tagliamolo a listarelle e friggiamolo in olio di semi.
Lasciamo brevemente su della carta assorbente e saliamo. Uniamo la quinoa ai pezzettini di peperoni e di mozzarella, aggiustiamo di sale e di pepe e di olio; mettiamo in uno stampino di silicone e cuociamo in forno per una decina di minuti abbondanti.
Abbattiamo la temperatura del tortino per qualche minuto per sformarlo bene, altrimenti lasciamo riposare in freezer per qualche ora.
Pepiamo, saliamo, ungiamo con l’olio e cospargiamo di pan grattato i pomodorini.
Mettiamo in forno per una decina di minuti. Componiamo il piatto con fette di polpettone cosparso di mozzarella, il tortino circondato di pomodorini, listarelle di peperone fritto e una spalmata di burro di arachidi vicino al polpettone.
Se la ricetta “Molto imperfetto” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.