Nella nona puntata di domenica 10 gennaio della nuova trasmissione di cucina di Food Network dal titolo In cucina con Imma e Matteo, Imma Polese, in compagnia del marito Matteo, dopo averci preparato gli Spaghetti con i lupini, ci ha proposto, come seconda ricetta del menù dedicato alle pietanze a base di patate, la ricetta dal titolo Alici in tortiera.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo ricco e gustoso piatto dal titolo Alici in tortiera proposto per noi da Imma Polese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network!
Durata ricetta Alici in tortiera: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di alici
- olio
- aceto
- aglio
- menta
- pepe
- sale
Procedimento della ricetta Alici in tortiera da In cucina con Imma e Matteo
Per preparare le alici in tortiera, pulite le alici ed apritele a libretto cioè a metà togliendo testa e lisca. Fate un fondo con olio, aceto, aglio, menta e pepe in un tegame basso.
Stendete le alici ricoprendo tutta la superficie della pentola aggiungendo altro olio, aceto e completando con una spolverata di pepe e sale.
Completate con altre foglioline di menta e fate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio per circa 10 minuti servendo poi le alici nella loro tortiera.
Video della ricetta Alici in tortiera
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Imma Polese e dal marito Matteo per realizzare la ricetta Alici in tortiera tratta dal programma di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network
Link Videoricetta Alici in tortiera
Se la ricetta “Alici in tortiera” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Imma e Matteo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.