Nella quarta puntata di domenica 22 novembre della nuova trasmissione di cucina di Food Network dal titolo In cucina con Imma e Matteo, Imma Polese, in compagnia del marito Matteo, dopo averci cucinato le Costatelle di maiale con patate, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Frolla ricca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo ricco e gustoso piatto dal titolo Frolla ricca proposto per noi da Imma Polese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network!
Durata ricetta Frolla ricca: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr di strutto
- 1 cucchiaio di vanillina
- 1 pizzico di lievito per dolci
- latte
Procedimento della ricetta Frolla ricca da In cucina con Imma e Matteo
Per preparare una pasta frolla ricca, disponete a fontana la farina su un piano di lavoro. Inserite al centro della fontana lo zucchero e le uova. Iniziate a sbattere le uova a mano. Aggiungete quindi all’impasto lo strutto.
Mescolate per bene con le mani per far sciogliere lo strutto con il composto di uova e zucchero. A questo punto aggiungete un cucchiaino di vanillina, un pizzico di lievito ed un goccio di latte.
Continuate ad amalgamare per bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto, sempre lavorando con le mani, inglobate al composto, poco per volta, anche la farina fino a creare una palla dalla consistenza morbida che non si deve attaccare al piano (aggiungete eventualmente altra farina al bisogno). Mettete a riposo la frolla in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente prima di utilizzarla.
Video della ricetta Frolla ricca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Imma Polese e dal marito Matteo per realizzare la ricetta Frolla ricca tratta dal programma di cucina In cucina con Imma e Matteo in onda su Food Network
Link Videoricetta Frolla ricca
Se la ricetta “Frolla ricca” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Imma e Matteo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
PASTA FROLLA FAVOLOSA. SI SCIOGLIE IN BOCCA.
L’HO UTILIZZATA PER FARE UNA TORTA CON LLA CREMA ED E’ STATO UN SUCCESSO.