Insieme alla ricette della pappa al pomodoro con sautè di vongole proposta nella prima manche della puntata di martedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha preparato, insieme alle due concorrenti ospiti di questa puntata in rappresentanza della categoria delle modelle, la ricetta di una golosissima insalata preparata con degli spinaci a cui Benedetta ha aggiunto delle noci, delle pere e del gorgonzola, il tutto servito in un cestino preparato con del parmigiano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di pere noci e gorgonzola proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Insalata di pere noci e gorgonzola: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di noci
- olio
- 2 cucchiai di Miele Italiano Rigoni di Asiago
- 100 g di spinaci
- 2-3 pere
- 100 gr di gorgonzola
Per il cestino di parmigiano
- 2 cucchiai di parmigiano (per ciascun cestino)
- olio
Per completare
- il succo di 1 limone
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Insalata di pere noci e gorgonzola da La Cuoca Bendata
Facciamo caramellare le noci in padella con un filo di olio e il miele. Una volta pronte, mescoliamole con gli spinaci, le pere a cubetti e il gorgonzola.
Per il cestino di parmigiano: distribuiamo il formaggio in una padella calda e unta con un filo di olio.
Quando il disco di parmigiano si è leggermente abbrustolito, stacciamolo dalla padella e stendiamolo su una ciotola rovesciata, per dargli la forma. Condiamo l’insalata con l’emulsione di olio, limone e sale. Serviamola nel cestino di parmigiano.
Se la ricetta “Insalata di pere noci e gorgonzola” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.