In tutti questi anni alla guida della rubrica quotidiana di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha sempre colpiti proponendoci ricette sane e gustose. La ricetta che Tessa ci ha proposto in questa puntata di martedì non costituisce certo un’eccezione dal momento che stiamo parlando di un piatto fresco e decisamente estivo, un’insalata di riso aromatizzata con del curry con del petto di pollo cotto in padella, il tutto accompagnato da una fresca salsa vinaigrette.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di riso al profumo di pollo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata di riso al profumo di pollo: 35 min
Ingredienti
- 1 carota a cubetti
- 1 g di cipolla rossa a picchi
- 300 g di pollo
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
- prezzemolo tritato
- 200 g di riso
- curry q.b.
Procedimento della ricetta Insalata di riso al profumo di pollo da Cotto e Mangiato
Per preparare questo piatto fresco e semplicissimo, iniziamo facendo bollire, per pochi minuti, una carota pulita e ridotta a cubetti e una cipolla rossa tagliata a spicchi.
Quindi, saltiamo i 300 grammi di petto di pollo in padella con poco olio e poi tagliamoli a striscioline. Intanto, in una ciotola, prepariamo un’emulsione di olio, aceto e un ciuffo di prezzemolo tritato.
A parte, lessiamo il riso, scoliamolo e raffreddiamolo. Quindi, trasferiamolo in una insalatiera, uniamo a questo punto il pollo, la carota e la cipolla.
Condiamo con la salsa vinaigrette, insaporiamo con un pizzico di curry e sale e portiamo in tavola!
Video della ricetta Insalata di riso al profumo di pollo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di riso al profumo di pollo!
Se la ricetta “Insalata di riso al profumo di pollo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.