Insalata di riso e melone ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra carissima e bellissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nella puntata odierna di giovedì 21 maggio della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, una ricetta decisamente estiva, una buonissima e gustosa insalata di riso condita con dei carciofini, capperi e formaggio gruviera aromatizzata con della profumatissima menta, il tutto servito all’interno di un mezzo melone svuotato e utilizzato, per l’occasione, come piatto da portata, una ricetta fresca e gustosa da riproporre in queste calde giornate estive ormai alle porte.

Cotto e mangiato - Insalata di riso e melone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di riso e melone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata di riso e melone: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 melone grande
  • 1 limone
  • 170 g di gruviera
  • 190 g di carciofini sottolio
  • 30 g di capperi dissalati
  • 20 foglie di menta

Procedimento della ricetta Insalata di riso e melone da Cotto e Mangiato

Per prima cosa lessiamo l’acqua, il sale e il riso, scoliamo e facciamo asciugare bene. Poi tagliamo a metà il melone, svuotandone un po’ di polpa per fare dei riccioli o delle palline.

Intanto, in un bicchiere, mettiamo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e la buccia grattugiata di un limone, oltre a metà delle foglie di menta che avremo preparato.

A questo punto mescoliamo o frulliamo il tutto e facciamo riposare in frigorifero per circa trenta minuti, poi condiamo con i riccioli\palline di melone.

Ora possiamo mescolare il riso con i riccioli di melone, i capperi, il gruviera a pezzettini, i carciofini tagliuzzati e le restanti foglie di menta spezzettate. Mescoliamo e oliamo, al bisogno, riempiamo i meloni e portiamo in tavola!

Video della ricetta Insalata di riso e melone da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di riso e melone!

Se la ricetta “Insalata di riso e melone di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.