Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Come ogni martedì c’è grande attesa alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per sapere chi degli chef della trasmissione condotta da Antonella Clerici affronterà la nostra Anna Moroni. Sotto gli occhi vigili del giudice Federico Quaranta, oggi Anna ha proposto un interessante e gustoso secondo piatto a base di gamberi, una chevice di gamberi per la precisione che le ha permesso di avere la meglio su Riccardo Facchini,

La Prova del Cuoco - Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di code di gamberi freschi
  • 150 g di sedano verde
  • 200 g di avocado
  • 150 g di pomodori di Pachino
  • 200 g di cetrioli
  • 2 cipollotti
  • 3 litchi freschi

Per il condimento:

  • 20 g di succo di lime
  • 5 g di scorza di lime
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • aneto o finocchio
  • pane ai 5 cereali
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali di Anna Moroni

Laviamo le code di gambero, lessiamole per 2’ in acqua bollente, sgoccioliamole e raffreddiamole in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura. Sgusciamo, eliminiamo il filo nero sul dorso e laviamoli con cura.

Puliamo il sedano, laviamolo e tagliamolo a fettine sottili. Sbucciamo i cetrioli e l’avocado e affettiamoli finemente. Laviamo i pomodori e dividiamoli a metà. Sbucciamo i litchi, snoccioliamoli e tagliamoli a pezzettini.

Puliamo i cipollotti e tritiamoli finemente. Riuniamo tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera capiente con i gamberi e tenete da parte. Prepariamo il condimento. Laviamo con cura la scorza del lime e grattugiamola in una ciotola.

Laviamo il coriandolo, asciughiamolo con cura, tritiamolo finemente e riuniamolo nella ciotola con il succo di lime, il peperoncino a rondelle, un pizzico di sale e l’olio e mescoliamo sbattendo con una frusta, finché otterrete una salsina ben emulsionata.

Con questa salsa condiamo il cevice, mescoliamo con cura e serviamo decorando con ciuffetti di aneto. Accompagniamo a piacere, con pane ai 5 cereali leggermente tostato in forno.

Video della ricetta Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata di gamberi sedano avocado lime con pane ai 5 cereali” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.