Il lunedì alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato è tempo di ricette sane e genuine, perfette per riprendersi dagli eccessi che molti di noi si sono concessi nel weekend appena passato. Per il suo solito spazio quotidiano dedicato alla cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ci ha proposto una buonissima insalata a base di lenticchie, definite “la carne dei poveri” per il loro contenuto proteico e calorico che Tessa ha insaporito con aggiunta di formaggio montasio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di lenticchie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata di lenticchie: 50 min
Ingredienti per due persone
- 90 gr di lenticchie piccole
- 2 foglie di alloro
- 90 gr di carote
- 90 gr di rapa rossa
- 40 gr di gambi di sedano
- 1\2 cipolla tritata
- 80 gr di radicchio a listarelle
- 80 gr di formaggio tipo montasio
Procedimento della ricetta Insalata di lenticchie da Cotto e Mangiato
In una casseruola cuociamo le lenticchie con carote, sedano, cipolla, rapa e due foglie di alloro. Aggiungiamo a filo dell’acqua bollente e portiamo ad ebollizione.
Quando mancano dieci minuti alla cottura, aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle. Serviamola a temperatura ambiente, completandola con il formaggio tipo montasio tagliato a cubetti.
Video della ricetta Insalata di lenticchie da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di lenticchie!
Se la ricetta “Insalata di lenticchie” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.