Insalata di pesche e porcini ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Interessante e divertente la nuova rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette di mare e di terra con i due maestri di cucina, Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone, che si danno metaforicamente il cambio nel proporre, nella stessa rubrica piatti a base, rispettivamente, di pesce e di carne. Andrea Ribaldone ci mostra, nello specifico, come preparare un appetitoso e gustoso piatto estivo con ingredienti però che preannunciano la stagione autunnale, come i funghi porcini, realizzando una gustosa insalata di porcini e pesche assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Insalata di pesche e porcini ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di pesche e porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di pesche e porcini: 40 min

Ingredienti 

  • 2 funghi porcini
  • 1 pesca matura
  • 1 cespo di insalata riccia
  • 10 nocciole sgusciate e tostate
  • 2 rapanelli
  • 1 fico
  • 1 carota con il ciuffo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 100 g di riso
  • 10 g di funghi secchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di pesche e porcini di Andrea Ribaldone

Stracuociamo il riso in acqua bollente salata con i funghi secchi e i gambi dei porcini freschi. Frulliamo e stendiamo in una teglia da forno.

Facciamo seccare a 70° per 2 ore circa in modo da ottenere delle cialde croccanti di riso ai funghi. Spadelliamo i porcini con la pesca tagliata a spicchi e un filo d’olio extravergine.

Facciamoli raffreddare. Prepariamo l’insalata tornendo le carote e affettando le restanti verdure e la frutta in varie forme. Uniamo i funghi e le pesche condite e rifinite con le cialde di riso croccanti.

Video della ricetta Insalata di pesche e porcini di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di pesche e porcini” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata di pesche e porcini” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.