Insalata di riso di fine estate alle tre salse ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Grandissima attesa, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 6 Ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè il simpaticissimo Marco Bianchi, che ci ha proposto la ricetta di una buonissima insalata di riso di fine estate, quindi particolarmente indicata per questo periodo dell’anno, che Marco ha insaporito con tre diversi tipi di salsa.

La Prova del Cuoco - Insalata di riso di fine estate alle tre salse ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso di fine estate alle tre salse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse: 50 min

Ingredienti

per il riso:

  • 500 g di riso integrale prelessato,
  • 100 g di peperoni in agrodolce,
  • 100 g di quartirolo lombardo,
  • 150 g di ceci prelessati,
  • 150 g di fagioli neri prelessati,
  • 80 g di mais prelessato.

Per la salsa al tonno:

  • 400 g di tonno in olio extravergine di oliva,
  • 150 g di fagioli borlotti prelessati,
  • 80 g di capperi sotto sale,
  • 1 limone.

Per la salsa ai pomodori:

  • 1l di polpa di pomodoro,
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 piccola cipolla rossa.

Per la salsa ai ceci:

  • 300 g di ceci prelessati,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • pepe q.b.,
  • 2 cucchiai di salsa tahin,
  • acqua naturale q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse di Marco Bianchi

Per il riso: tagliamo il quartirolo a cubetti ed i peperoni a listarelle. Condiamo il riso integrale aggiungendo i legumi ed il mais risciacquati.

Per la salsa al tonno: sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente per qualche minuto in modo da eliminare il sale quindi frulliamo con il tonno ed il succo di limone.

Per la salsa ai pomodori: frulliamo la polpa di pomodoro con i pomodori secchi e la cipolla rossa.

Per la salsa ai ceci: frulliamo i ceci con i restanti ingredienti previsti, aggiungiamo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una salsa cremosa.

Video della ricetta Insalata di riso di fine estate alle tre salse di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di riso di fine estate alle tre salse” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata di riso di fine estate alle tre salse” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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